Бистро PETRA построено вокруг греческой культуры и кухни. В меню представлено большое количество закусок, которые можно заказать «в стол» на компанию. Шеф-повар проекта Игорь Пронин наполнил меню простыми и понятными рецептами, вдохновился кухней острова Кастелоризо и дополнил классику современными решениями для динамичной аудитории порта «Севкабель».
Натуральные цвета, наполненные теплом и ощущением греческого города: песок, солнце, море и небо. Акцентные белые стены с неровной текстурой и обтекаемыми формами, напоминающие греческие дома белой деревни. Деревянная мебель, мраморный стол для больших компаний в центре зала, люстра-камень. рисунки на стенах в традиционных голубых цветах и множество лимонов. Микс современного, лаконичного стиля с узнаваемыми атрибутами греческих традиций.
Особое внимание, команда проекта уделила террасам, которые расположены с двух сторон от бистро. Терраса на площади обставлена деревянными скамейками, соломенной мебелью, яркими вазами и огромными кувшинами. Терраса-сад переносит гостей на природу.
Санкт-Петербург, Кожевенная ул. 40
(Гастрономическая линия порта «Севкабель»)